В странах Европы постепенно отказываются от обычных бумажных билетов на самолеты

Европейский рынок бюджетных авиационных перевозок является довольно-таки хорошо развитым сегментом всей транспортной инфраструктуры региона. И перелет на самолете «из пункта А в пункт В» иной раз бывает выгоднее, чем поездка на поезде или автобусе. Эта категория авиационных услуг имеет, конечно, свои недостатки – расписание не очень удобное, взлеты и посадки осуществляются в аэропортах «второго сорта», — но все это становится неважным на фоне возможности существенно сэкономить средства.

Бюджетные авиаперевозчики вынуждены максимально экономить абсолютно на всем. Одной из статей сокращения расходов является упразднение обычных бланков билетов. Забронировать билет можно на сайте авиакомпании, а подтверждением этого может стать только листок с информацией, распечатанной на обычном принтере. Для перелетов в Украину или из Украины билеты забронировать можно на сайте «711.ua».

Следующим этапом развития электронных билетов, по мнению испанских авиаторов, может стать система введения билета в приборы мобильной электроники. Сейчас разрабатывается программное приложение, которое даст возможность покупать билеты на самолеты посредством смартфонов. Это приложение будут поддерживать некоторые модели «умных часов». Т.е. пассажир сможет купить билет при помощи своего гаджета, и при посадке передаст информацию с прибора на терминал службы аэропорта.

Простой и очень удобный способ. А главное – можно серьезно сэкономить на бумаге. А тем пассажирам, которым необходим будет именно бумажный билет для предъявления в бухгалтерию у себя на работе, такие билеты будут выдаваться по специальному требованию.

Между тем ассортимент услуг европейских авиаперевозчиков был несколько сужен из-за событий в Украине. Организация «Евроконтроль», которая отвечает за безопасность авиационной навигации, наложила запрет на все полеты самолетов из стран Европы в Крым. Поскольку в Европе не признают Крым как субъект Российской Федерации, то и не могут признать право российских авиационных служб осуществлять навигацию в воздушном пространстве над территорией Украины. Поэтому любые авиаперелеты из европейских городов в Симферополь и Севастополь теперь запрещены, потому что пространство над Крымом не контролируют украинские диспетчеры.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector