Электронный документооборот все больше проникает в производственную сферу

Летом этого года в России вступят в силу несколько новых нормативно-правовых актов, которые будут призваны существенно упростить документооборот. Об этом сообщил один из высокопоставленных чиновников министерства экономического развития и торговли на «Гайдаровском форуме».

 

Анонсируемые изменения будут включать в себя, в частности, отмену обязательного использования круглой печати. Ей на смену должно будет прийти использование ряда современных инструментов подтверждения документа. Таковыми являются, например, электронная подпись, специальные фирменные бланки, голографическая печать и пр.

До конца этого полугодия в России также должны будут принять законопроект, по которому учредители юридических лиц, создаваемых впервые, будут иметь возможность использовать типовые уставы, прошедшие соответствующую проверку и утвержденную государством. Благодаря этому не надо будет каждый раз утверждать новый устав в налоговой инспекции. Кроме этого, в России до конца этого полугодия будут утверждены меры по упрощению налогового учета налога на добавленную стоимость.

Все эти меры соответствуют всеобщей тенденции постепенного перехода на электронный документооборот. В последнее время в профессиональных кругах разных производственных сфер эта тема является одной из самых обсуждаемых. В частности, эксперты в области строительной документации оценивают все положительные и отрицательные стороны этого явления. Еще год назад в Москве начали практиковать использование электронного документооборота в экспертизе строительной и проектной документации объектов, возведение которых финансируется государством.

Источник: Новости Ру


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector