Электронный документооборот. Уже реальность.

sed_2С 23 мая электронные счет-фактуры вошли в российский документооборот, что подтверждается сообщением ФНС России.

Соответствующий документ, по которому российские частные предприниматели и компании перейдут на электронный документооборот, зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован. Теперь ознакомиться с его содержанием можно в банке федеральных документов.
До этого времени счета-фактуры и первичные документы должны были быть в пользовании только в бумажном виде. Хранение этих документов также осуществлялось только на бумаге. Счета-фактуры подписывались руководителем и главным бухгалтером, а первичные документы – лицами ответственными за соответствующие операции.
Существующая инструкция помогает правильно оформить все необходимые электронные документы. Также может помочь это сделать частный бухгалтер , если работники организации сталкиваются с этим впервые. Электронный документооборот позволяет обмениваться счетами-фактурами и первичными документами через Интернет, что является большим шагом вперед для Российского предпринимательства.
Авторы документа приводят информацию, по которой видна, что треть всех документов, которые требует налоговая служба у налогоплательщиков, составляют счета-фактуры, а весь Российский бизнес ежегодно производит около 15 миллиардов таких документов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector