В Минске открываются новые торговые центры по продаже мебели

Торговый центр в ВитебскеВ конце 2014 года в столице Беларуси Минске открылось сразу несколько новых крупных торговых центров, специализирующихся на торговле мебелью. Все большее количество мелких фирм предпочитают вести свой бизнес в фарватере единых управляющих компаний.

Как говорят сами предприниматели, сегодня недостаточно просто открыть тот или иной магазин или секцию на рынке. Необходимо, чтобы было уникальное наполнение. На данном этапе развития бизнеса требуется единая четкая стратегия развития. Небольшие компании стали все чаще привлекать более крупные компании, т.к. это дает возможность придерживаться конкретной концепции и специализации, разрабатывать новые формы ведения бизнеса, иметь более разветвленную и усовершенствованную структуру. Те компании, которые, к примеру, изготавливают мебель для дома и офиса на заказ, могут внедрять в свою структуру и собственные службы доставки, объединенные со службами обычных торговых компаний.

Немаловажным моментом является выбор расположения торгового объекта. В последнее время стала намечаться тенденция, когда предприниматели выбирают такие помещения, которые находятся ближе к центру города, где есть много новостроек. Именно жители новостроек являются потенциальными покупателями мебели.

В условиях возрастающей конкуренции принципиально важным является найти перспективное направление, новые формы работы с клиентами. Сегодня торговые компании изучают не только специфику спроса, но и особенности поведения покупателей. Для этого регулярно проводятся опросы, чтобы выявить все предпочтения людей в данный момент времени. В ходе таких опросов, в частности, было выявлено, что обычно первый визит в магазин совершает женщина, которая на свой вкус выбирает подходящие варианты. После этого в магазин приходят уже другие члены семьи. Любопытно, что самый большой наплыв покупателей в мебельных магазинах наблюдается не только в выходные, но и даже в понедельник.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector