Основная часть текстильных предприятий России сосредоточена в Центральном округе

Центром текстильной промышленности России традиционно всегда был и остается центр европейской части страны, он же – Центральный Федеральный округ. Основной специализацией текстильных предприятий был выпуск льняных и смесовых тканей (Смесовые – это ткани, изготовленные из разных видов пряжи, имеющие сквозной орнамент). Хлопчатобумажные ткани на российских предприятиях производились в основном из привозного сырья.

Недавно специалистами было проведено исследование рынка тканей, изготавливаемых из синтетических и искусственных материалов. Целью исследования было выявление основных особенностей нынешней ситуации на рынке, и составление прогнозов возможного дальнейшего развития. Сегодня в России покупателям доступны любые виды тканей, в том числе портьерные ткани, которые можно купить в интернет-магазине на сайте http://mebelnaya-tkan.ru.

Исследования Центрального округа подтвердили высокий производственный потенциал региона, дающий ему возможность быть лидером по объемам выпускаемой продукции из искусственных и синтетических волокон. На протяжении последних нескольких лет доля Центрального округа стабильно составляла 55-60%. Исключением стал только 2012 год, когда этот показатель составил только 38%. Причиной этого стало не только сокращение объемов производства в этом регионе, но и рост объемов выпуска продукции в других округах, в частности – в Уральском. Только в 2013 году в ЦФО были существенно увеличены производственные мощности.

В последнее время стала намечаться тенденция к модернизации существующего оборудования и открытия принципиально новых видов и способов выпуска текстильной продукции. В частности – в Рязанской области при прямом участии известного российского модельера Валентина Юдашкина будет открыт новый производственный кластер, на котором будут производить ткани, которые раньше в Россию поставлялись только из-за границы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector