В Краснодаре власти борются с уличной торговлей

Власти Краснодарского края в течение последних нескольких дней провели два совещания по вопросам несанкционированной уличной торговли.

По словам чиновников, для всех фермеров, крестьян и дачников, желающих реализовывать в городе продукцию со своих приусадебных участков, администрацией города было выделено достаточно торговых мест на территориях городских рынков. Власти всегда идут навстречу частным лицам, производящим экологически чистую продукцию и реализующим ее в городской черте, однако сами дачники и фермеры должны соблюдать правила торговли.

Для ликвидации несанкционированной торговли на улицах города будут проводиться ежедневные рейды. В помощь окружным администрациям будут направлены сотрудники полиции. И первые же поверки в городе принесли свои результаты. А сейчас, в разгар сезона сбора ягод, работы у инспекторов станет намного больше.

Для всех желающих выделено много мест как на коммерческих, так и на государственных рынках. Практически каждое торговое заведение, в том числе Торговый центр Восточно-Кругликово предоставляет места для торговли частным предпринимателям. Для фермеров есть специальные ярмарки по выходным дням. Арендная плата на рынках установлена в разумных пределах – от 10 до 50 рублей. В настоящее время в городе насчитывается более 400 невостребованных мест на рынках.

Но многие граждане не хотят платить вообще ничего, располагаясь там, где им удобно. Причем нередко такие несанкционированные торговые точки создают множество неудобств для прохода пешеходов или проезда транспорта, загромождая товаром и скоплением покупателей все свободное пространство. Кроме этого, такие мини-рынки нередко располагаются возле магазинов и торговых центров, создавая им помехи в работе. Рейды по выявлению таких незаконных рынков проводятся ежедневно. Составляются протоколы, выписываются штрафы, но проблема не исчезает.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector