Летом плацкартные места станут дешевле

Жаркое лето вот-вот вступит в свою законную силу, а правительство страны меж тем озадачено тем, как наибольшее количество людей обеспечить недорогими железнодорожными билетами. Многие россияне собираются провести предстоящий отпуск в пределах своей Родины.

Самыми популярными областями, куда приезжают русскоязычные туристы, являются Сочинская и Краснодарская. В сторону этих направлений и пущены «думы» чиновников, отвечающих за качество и плотность пассажиропотока в поездах.

Антимонопольщики, как оказалось, настроены решительно и уже сейчас объявили о том, что цена на стандартный билет в плацкартном вагоне будет формироваться по похожему принципу, как формируются стоимости на купейные вагоны с повышенным уровнем комфорта. Другими словами, теперь для фанатов плацкарта будет действовать такое правило: чем позже покупаешь билет до момента отправки – тем дешевле он будет стоить.

Представители железнодорожников также отметили, что пустить по рельсам поезд с двухэтажными вагонами на период зимней Олимпиады в курортном городе Сочи было выгодной идеей. Поэтому летний период текущего года может также отметиться появлением на железной дороге нетипичного поезда с вагонами нового типа.

Пока что это все писанные вилами по воде идеи и наброски проектов. Если сейчас прийти на вокзал и посмотреть расписание поездов Москва Санкт-Петербург, то скидку можно получить лишь на билет в паровозе, который отправится еще через полтора месяца. Но уже сейчас всем известно, что с 1-го июня количество «дисконтных» поездов увеличится в полтора раза.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector