Какие бывают виды экологической документации

Предприятия, которые ведут деятельность, имеющую возможность оказать какое-то влияние на состояние человеческого здоровья и окружающей среды, функционирующие на территории Российской Федерации, должны обязательно обладать экологической документацией, дающей возможность законно осуществлять какие-либо виды работ.

К перечню такой документации можно отнести проект СЗЗ (санитарно-защитной зоны), проект нормативов образования отходов, а также лимитов на их разрешение (ПНООЛР), проект ПДС, ОВОС и т. д. Каждый из этих документов регламентируется в соответствии с отечественным законодательством. Он выполняет конкретную роль в сфере обеспечения защиты окружающей среды в России. Ростехнадзор – это служба, в обязанности которой входит осуществление контроля над требованиями и разработками вышеперечисленных проектов. Также в этом может принимать участие Санитарная служба Российской Федерации, разработка пноолр и прочих проектов очень важна для каждого предприятия, которое занимается специфической деятельностью. Можно заказать такие проекты, например, у группы компаний «Green Tree».

 

На предприятиях, которые осуществляют проектные, строительные, ремонтные, реконструкционные и прочие типы деятельности на сооружениях, способных оказать влияние на экологическое состояние и человеческое здоровье, обязательно должна делаться разработка ПНООЛР. Данное требование актуально в соответствии с федеральным законом «Об отходах потребления и производства». Предприятие должно получить паспорт опасного отхода, что можно сделать при помощи группы компаний «Green Tree». В случае наличия специального проекта предприятие получает лимит определенного образца, который устанавливается Ростехнадзором, на распределение отходов. Такое разрешение является действительным в течение одного года. Через некоторое время организация должна будет его продлевать.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector