Банк Англии объявил о сохранении учетной ставки без изменений – на самом низком уровне

Базовая учетная ставка будет сохранена Банком Англии, на самом маленьком уровне в истории, равным 0.5% годовых. Данное решение, совпало с ожиданием аналитиков, которое приняли на заседании комитета по денежной политике банка.

W300px_eco130111-bankofengland

Не будем забывать, что 9 февраля Банк Англии смог сохранить базовую ставку, не внося какие либо изменения. В это же время, Центробанк создал новые резервы в системе финансов, способом покупки ценных бумаг, более чем на 60 миллиардов евро. После чего, основной объем программы QE составил 389 миллиардов евро. Кстати, недавно мы на сайте разместили кредитный калькулятор которым может воспользоваться каждый автовладелец.

Банк Англии предполагает, что следующий раунд покупки активов, займет более трех месяцев. Отметим, что восстановление экономики Британии, после репрессий 2009 года идет очень незначительно, в IV квартале 2011 года, на 0.2 процента сократился ВВП страны, по отношения к прошлому кварталу. Несмотря на это, инфляция страны замедляется, что может оправдать монетарные стимулы.

В марте 2009 года, была объявлена британская программа, которая приостановлена в январе 2010 года. Второй раунд решил начать Банк Англии, в начале октября 2011 года.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector