Участие ЕС в модернизации ГТС зависит от Украины

Аналитическим центром имени Горшенина в Киеве недавно был инициирован круглый стол на тему членства Украины в Евразийском Союзе.

 

В рамках обсуждения был затронут вопрос модернизации украинской газотранспортной системы и участии в этом проекте европейских партнёров. Свою точку зрения высказал Ник Ланге, руководитель украинского представительства немецкой исследовательской организации «Фонд Конрада Аденауэра». К рекомендациям организации прислушиваются, решая, куда вложить деньги в Украине .

По словам Ланге, для того, чтобы Европейский Союз вложил большие суммы в газотранспортную систему, как того хочет украинская сторона, необходимо соблюдение нескольких принципиальных условий. Схемы работы газотранспортного сектора для европейцев должны стать прозрачными, открытыми и понятными. Эксперт считает, что создается впечатление нежелания Украины переходить на прозрачные условия функционирования газового сектора и сохраняет коррупционные схемы. Со своей стороны ЕС уже давно подтверждает заинтересованность в проектах модернизации и участия в консорциуме, однако отсутствие прозрачности работы исключает инвестирование.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector