Индекс цен металлоторговли по стальному прокату

Последняя неделя октября была примечательна снижением сводного индекса цен на металлоторговлю черным металлопрокатом по всему Центральному округу России на 23 процента, так в конце недели отметка была зафиксирована на уровне 383.51 пунктов (-0.9). За неделю до этого показания, наоборот увеличился на 0.3 пункта, а в предыдущий период они были в минусе на эту же цифру.

Это довольно резкие колебания, по сравнению с теми, которые были зафиксированы с начала августа текущего года. В это период отметка повышалась до 383.8 пунктов, колебания составляли всего 1.64, что в среднем 0.4 %.

Увеличение объемов закупок черного металла в августе и сентябре до максимальных, может говорить о затянувшемся стабилизационном периоде металлоторговли этой осени. Именно поэтому металлотрейдеры стремятся удержать уровень цен, устоявшийся за летний период.

Наблюдатели усмотрели в таком изменении цен большинства продукции лишь тактический характер. Но есть и исключения: у оцинкованного круга и листа замечено повышение за данный период 8.5 пунктов, это порядком 4 процентов. В это же время падение цены на арматуру на 3,5 % произвело компенсацию на сводный показатель.

Сейчас повышение фиксируется лишь у водогазопроводной трубы на 0.1 процента. На такие товары, как круг, балка, электросварная труба, оцинкованный лист и швеллер цена остается прежней.

Наибольшее колебания замечены у горячекатаного листа, это 0.6 %, немногим меньше у холоднокатаного (-0.4 %), арматура потеряла около 0.3 %, а уголок всего одну десятую.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector