О роли психологии в торговле на Форекс

Хорошо известно, что такие миллионеры, как Виллиамс, Элдер и многие другие это в первую очередь отличные психологи. И это далеко не случайность. Вообще, любой человек может стать миллионером, если поймет принцип работы Форекса.

Многие экономисты в недоумении от того, что:

  1. То обстоятельство, что курс обмена не прямо пропорционален экономическим ситуациям. Вам известно о каком-либо финансисте, который бы торговал по низким ставкам, в то время как экономические обстоятельства становятся все стабильнее и стабильнее? Или, того, который, может предположить, что техническое сравнение валютных пар, надежнее фундаментальных? Всякий финансист убежден, что этого не может быть в принципе. И такой экономист совершенно прав в своих убеждениях. Но только не в Форекс. Давайте зададимся вопросом, как трейдер может потерять свои средства, в то время когда курс валют постоянно плавает в зависимости от экономических правил? Курс валюты будет зависеть от экономики, но вот вопрос – как его угадать? Для этого есть отличный метод, чтобы посрамить тех, кто считает, что фундаментальные знания это все (до того момента как ситуация изменится, валюта внезапно начнет подыматься из-за старой тенденции), обманывая новичков, в то время как опытные трейдеры будут ждать когда ситуация повторится.
  2. Это происходит из-за недооценки психологических факторов, которые объясняют действия «психологии толпы».

Как же перебороть это опасение? Почти вся методическая литература по Форекс, все советчики рекомендуют эффективные методы решения проблем, с которыми сталкивается трейдер. Но никакие из этих рекомендаций не затрагивают проблемы продавцов, для которых торговля на форекс, является не менее затруднительной в психологическом плане. Большая часть подобной литературы лишь рассказывают о трудностях трейдеров и о факторах, которые мешают работе на Форекс и делают ее неэффективной (страх, беспокойство, нервность, расстройства сна и т.д).


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector