Форекс — что это?

fx_logoФорекс — это международный рынок обмена валюты (FOReign EХchange market).Возник он в 1971 году, когда курсы валют стали свободными или плавающими. Таким образом, цена той или иной валюты по отношению к другой, определяется спросом и предложением участников рынка. И поэтому его можно назвать объективным рынком.

Объём денежных средств на Форексе, в течение одного дня, составляет несколько триллионов долларов. Что делает этот рынок самым крупным и, конечно же, востребованным. Более того, принять участие в торговле можно практически «всегда». Ведь рынок работает круглосуточно и каждый день (кроме субботы и воскресенья). Ну, а на совершение сделки уйдут, буквально считанные секунды, потому что сделки совершаются с помощью торгового терминала, установленного на компьютер, который подключен к сети интернет. Такие операции производятся по реальным котировкам валют в режиме онлайн. Одним щелчком мыши трейдер передаёт сигнал брокеру, и сделка заключена. Мы можем вам не только про форекс рассказать, но и если же вы захотите порадовать свою семью вкусной едой, то лапша домашняя рецепт которой мы вам подскажем – это именно то, что вам нужно было. Вкусная еда – залог благополучия.

Трейдер — участник торгов на рынке Форекс (trader-«торговец»). Брокер — посредник между покупателем и продавцом. За оказанные услуги взимает незначительный процент. Для заключения сделки совсем необязательно иметь большую сумму денег, зачастую к торгам можно приступить, положив на счёт (центовый) всего лишь 1$. Использование кредитного плеча позволяет торговать большей суммой (например, 1:100 в сто раз большей). В таком случае вероятность получения прибыли или убытка значительно повышается. Сделку можно заключить как на покупку, так и на продажу. Такого понятия как «сначала купить» здесь нет. Время, в течение которого сделка будет открытой, может быть любым. От нескольких секунд до многих лет. Конечно, у этого рынка есть ещё много интересных особенностей и возможностей, которые можно изучать и использовать. И, одно совершенно очевидно, рынок Форекс является перспективным и многообещающим.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector