Мегаполисам нехватает энергоресурсов

Развивающиеся мегаполисы требуют все большего количества энергоносителей для обеспечения работы транспорта, связи и промышленных предприятий, удовлетворения бытовых потребностей горожан.

Более того, с наступлением глобального потепления на треть возросли затраты на охлаждение жилых и офисных помещений, на обеспечение нормального теплового режима работы промышленных объектов. Если нынешним прохладным летом установка кондиционеров в Москве недорого обходилась из-за не слишком высокого спроса, то долгосрочный прогноз заставляет опасаться роста среднегодовых температур.

Естественным следствием нехватки энергоресурсов является рост цен на энергоносители. Как сообщается на сайте www.anaparegion.ru. Ожидается прирост стоимости природного газа до 15 процентов в год, а по сообщению Министерства экономического развития России, электрическая и тепловая энергия подорожают более чем на 11 процентов. 

Пути обеспечения растущих запросов заключаются в наращивании мощностей производства и подачи электрической энергии, увеличения поставок углеводородного топлива, а также в применении энергосберегающих технологий.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector