Роскосмос просит уйти в отставку его главу

Владимира Поповкина обвиняют в незаконной проверке РКС, пьяной драке чиновника в начале марта и «правовом нигилизме». У заместителя генерального директора Ивана Голуба на обвинения имеются веские причины.

Владимир Поповкин

С приходом Владимира Поповкина начались такие события в Роскосмосе, которые нельзя понять. В одном из интервью газеты «Известия» Владимир Поповкин обвинил действующее руководство «РКС» в нецелевом использовании средств, которые выделяются на поддержку программы ГЛОНАСС. Какая точно сумма была уведена, глава Роскосмоса не уточнил.

Хотя известно, что основной поток уводимых средств проходил через НПО КП, которая, не имела конкретных производственных и технических возможностей, и отдела режима. Наверное, это заявление стало последней каплей терпения у заместителя гендиректора РКС. По его словам, проверка проводилась незаконно, и правосудие оказывается на стороне РКС. Еще Голуб упоминает о пьяной драке гендиректора Роскосмоса, организованной 6 марта. В участии в драке был также и Александр Парамонов – зам гендиректора ФГУП «Звездный». В средствах массовой информации есть данные о том, что они устроили драку из-за Анны Ведищевой – пресс-секретаря гендиректора.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector