Крупные мобильные операторы напишут в Верховную Раду письмо по поводу поднятия налогов

МТСОдин из народных депутатов Украины от Партии Регионов предложил поднять процент налогов на операторы сотовой связи, что соответственно может привести к возрастанию тарифов, сообщается в совместном заявлении трех самых огромных операторов Украины.

В частности, ведущие провайдеры сотовой связи Украины, а это Астелит (ТМ Life:)), МТС Украина, Киевстар выразили свое недовольство относительно повышения процента налогов, а также внесения в ВР Украины проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», поданным нардепом народным Украины Олегом Царевым и переданным на рассмотрение комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, банковской деятельности, финансов 13 декабря 2011 года.

Стоит напомнить, что в этом законопроекте рассматривается введение для всех провайдеров сотовой связи дополнительного 5% сбора от стоимости оказанных им услуг. Этот дополнительный сбор будет направляться на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Также было отмечено, что за последнее десятилетие операторами сотовыми связи обеспечивается постоянное и в тоже время стабильное пополнение бюджетов всех уровней, а также постоянное поступление денег в Пенсионный фонд Украины.

«Стоит напомнить, что введение дополнительного 5% сбора на пользование услугами сотовой связи в основном связано с получением этих услуг было довольно ограниченным и ценным «, — сообщают провайдеры.

В сообщении также указывается, что сам этот сбор в 1997 году считали временным, и он был намного меньше, чем сейчас.

«Также, несмотря на то, что в наше время услуги сотовой связи в Украине являются самыми массовыми и в то же время самыми дешевыми в Европе, отмена, а также уменьшение дополнительного сбора так и не состоялась. На сегодняшний день со всех абонентов услуг сотовой связи взимается в Пенсионный фонд 7,5% от стоимости услуг», — сообщается в письме.

«Учитывая все сказанное, сейчас планируется повторно обложить услуги сотовой связи еще одним дополнительным 5% сбором от стоимости услуги, который уже будет должен платить не пользователь сотовой связи, а сам оператор сотовой связи», — сказано в своем обращении главы самых огромных операторов Украины.

В письме сообщается, что «соответствующие указания идут в разрез с либерализацией экономики, которую провозглашал Президент, а также правительство, они никак не согласуются с политикой регулярного уменьшения налоговых нагрузок на бизнес, интеграция, которой была начата еще во время принятия Налоговой реформы».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector