Мобильные устройства скоро вытеснят обычные компьютеры

Сотовые операторы, обслуживающие Олимпиаду, начали подводить первые итоги своей деятельности. На сегодняшний день можно констатировать, что Олимпийские игры в Сочи стали самыми первыми в истории, имеющими такой высокий уровень оснащенности сотовой связью.

Около 15% всех присутствовавших на церемонии открытия гостей воспользовались подключением к интернету посредством формата «4G». Этот формат никогда ранее не был доступен на Олимпийских играх. Всего во время церемонии открытия пользователи передали в разных форматах информации на 400 гигабайт. Из всех сообщений, которые передавались в интернет, большинство было отправлено в социальные сети. Кроме этого, гости церемонии сделали более 130 тыс. обычных звонков (несколько лет назад это вообще было невозможно), и отправили более 50 тыс. смс-сообщений. Большинство звонков внутри России было в Москву и Санкт-Петербург, а зарубежных – в страны Европы. Было подмечено, что три четверти всех устройств мобильной электроники у гостей на стадионе – это смартфоны.

По прогнозам специалистов, в течение ближайших нескольких лет смартфоны будут вытеснять из Всемирной паутины другие виды техники – обычные компьютеры и ноутбуки, а большинство пользователей будут заходить в Сеть исключительно с мобильных устройств. Уже в 2018 году, чтобы подключить интернет, не надо будет приглашать домой специалистов проводного подключения, достаточно будет заключить соответствующий договор с сотовой компанией.

В прошлом году весь мировой интернет-трафик, идущий с мобильных приборов, вырос более чем на 81%. И эта цифра будет расти. Если в прошлом году на каждый смартфон приходилось в среднем 356 мегабайт информации в месяц, то уже через четыре года эта цифра может вырасти в десять раз – до 3 гигабайт. Рост трафика будет обеспечиваться, в первую очередь, за счет снижения объемов продаж компьютеров и ноутбуков, падения цен на мобильную электронику и распространение интернета нового поколения – форматов «3G» и «4G».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector