Современные телевизоры с функцией «3d»

Телевизоры уже давно перестали соответствовать своему старому «советскому» определению: «ящик». Это давно уже не ящик, а изысканный прибор, который занимает минимум места в помещении и имеет легкий вес. Современные телевизоры используют не только для просмотра телевизионных программ или кинофильмов в записи, но и для выхода в интернет.

 

Современные разработчики ведут свои работы в соответствии с тремя трендами: поддержкой ультравысоких разрешений, применением изогнутых экранов и функцией «3d». Некоторые крупнейшие мировые производители уже создали такие модели, которые совмещают в себе все три направления развития телевизионной техники. Причем цены на новые устройства не сильно отличаются от старых, и 3d телевизоры цены доступны сегодня каждому человеку среднего достатка.

Самое первое, на что сегодня обращает внимание покупатель, и чем особенно гордятся инженеры компаний-разработчиков – это изогнутый экран. Радиус дуги может достигать 4.2 м. Данный параметр означает, что при просмотре телевизионных передач используется так называемое «периферийное зрение». Это способствует эффекту погружения во все происходящее на экране.

Новые модели поддерживают формат «4К», который фактически отправляет предыдущие поколения телеприемников на свалку истории. Примечательно, что четырехступенчатая технология способна в режиме онлайн подстроить любой контент под нужный формат, что полностью исключает появление хоть каких-то посторонних деталей в изображении. Также эти модели поддерживают функцию «3d».

Была значительно усовершенствована система «Smart TV». Есть функция поддержки голосового управления, причем программой предусмотрено распознавание русского языка, а сам экран может быть разделен на 4 части, каждая из которых может вести свою независимую трансляцию. Благодаря этому можно одновременно смотреть 4 разных канала.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector