В России будет проведен конкурс на лучший электроприбор и лучшую энергетическую технологию

Министерство промышленности и торговли и Министерство энергетики России объявили о своем намерении провести совместно с ООН конкурс лучших энерготехнических проектов и конструкций. Главной целью конкурса будет оказать поддержку программам использования энергосберегающих ламп, способствовать популяризации экономных источников освещения среди бытовых потребителей и промышленных предприятий.

 

Приурочено это мероприятие будет к Международному году света и световых технологий. Именно таким годом объявлен год 2015 Организацией объединенных наций.

Победителей в конкурсе будет выбирать специальное жюри. В его состав кроме представителей оргкомитета будут входить самые авторитетные эксперты в области светотехники и энергетических технологий.

Современная электротехника все больше пополняется новыми типами приборов и устройств, которые не только способны расходовать минимум энергии и при этом давать максимум света или тепла, но и способны гармонично вписываться в дизайн интерьера. Причем стоят они недорого, и найти их нетрудно, они есть во многих интернет-магазинах. Цена люстр Глобо, к примеру, по карману любому среднестатистическому гражданину.

Именно такие устройства и будут участвовать в конкурсе. В ходе конкурса будут определяться самые лучшие и эффективные электроприборы, которые сегодня представлены на рынке стран ЕАЭС. Также участие в соревновании смогут принять уникальные технологические разработки, предназначенные для снижения объемов потребляемой электроэнергии.

Еще одним проектом, который потенциально может принять участие  в данном конкурсе, может стать программа перехода на светодиодные лампы, которая сейчас реализуется в Москве. Для повышения эффективности мер по экономии электроэнергии «Мосэнергосбыт» предлагает максимально использовать светодиодные лампы. Для этого понадобится, в частности, модернизация систем уличного освещения и освещения подъездов городских домов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector