Выбираем окно для кухни

Сердце любого дома – это кухня. Там мы проводим значительную часть времени: готовим, принимаем пищу, проводим семейные обеды и дружеские посиделки.

Но зачастую именно на кухне складывается не самый комфортный микроклимат, к чему приводят часто работающая плита, испарения от горячих блюд, влажность, перепады температур. Создать оптимальный воздухообмен на кухне помогут пластиковые окна rehau. За счет нескольких способов открывания они обеспечат отличную циркуляцию воздуха и при активной варке продуктов для новогоднего оливье, и когда просто закипает чайник.

На современном рынке представлены окна множества производителей, и выбрать окно для кухни бывает очень не просто. Ведь все мы хотим, чтобы новое окошко было не только красивым, но и долговечным.

Определиться с выбором поможет знание основных характеристик металлопластиковых окон.

Любой профиль, из которого они изготовлены, имеет внутри себя воздушные камеры, именно от них зависят уровни звукоизоляции и теплопроводности всей конструкции. Чем меньше камер, тем, соответственно, эти показатели будут ниже. Самыми теплыми считаются профили с пятью и более камерами. В нашей стране, из-за климатических условий, они очень популярны. Хотя окна из и трех- и четырехкамерных профилей россияне устанавливают довольно часто.

Второй основной компонент современного окна – это стеклопакет. Он представляет собой соединенные листы стекла, между которыми сохраняется воздушная прослойка. Однокамерный стеклопакет, состоящий из двух стекол, считается не самым теплым и рекомендован для установки в теплых регионах, либо в помещениях, окна которых непосредственно не выходят на улицу (например, при наличии застекленных лоджий). Стеклопакет, состоящий из трех стекол, называют двухкамерным. Он значительно лучше удерживает тепло. Но отметим, что на «теплоту» металлопластикового окна существенное влияние оказывает и объем воздушной камеры, то есть расстояние между стеклами.

Оптимальным выбором для кухни специалисты считают металлопластиковое окно с трехкамерным профилем и стеклопакетом из двух камер. При этом обязательно наличие двух механизмов открывания створок: обычный поворотный и откидной, позволяющий регулировать уровень проветривания в зависимости от потребностей, сезона и погоды на улице.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector