Компания «Apple» прекращает продажи «iPhone 4»

В интернете появилась информация, что компания «Apple» решила прекратить продажи смартфона «iPhone4», который был презентован 4 года назад.

В начале этого года 4-я модель «айфона» получила новую жизнь, и снова начались его продажи на рынках некоторых среднеразвитых государств, например – в Индии. (Тут необходимо отметить, что Россия в данном случае тоже относится к этой категории государств, т.к. доходы большинства населения не дают возможности людям покупать современные модели приборов мобильной электроники). Современные модификации прибора, такие, как «айфон 5» и «айфон 5s» пока являются недоступными по цене для жителей этих стран. Поэтому для «Apple» имело смысл наладить выпуск и продажу 4-й модели, чтобы укрепить свои позиции и популяризировать бренд на рынках этих государств.

Три индийских компании, которые являются партнерами «Apple», уже получили официальные уведомления о том, что поставки гаджета «iPhone 4» будут прекращены, и после того, как запасы этого товара иссякнут на складах, его продажи совсем прекратятся. Возможно, в других странах будет то же самое. В то же время, представители индийских компаний считают, что пока не стоило бы прекращать производство этой модификации смартфона, т.к. он приносит неплохую прибыль.

В России купить apple iphone 4 сегодня не представляется возможным, т.к. ни один крупный сетевой интернет-магазин связи такого прибора в продаже не имеет. Его можно купить, например, в украинском интернет-магазине «MagaZilla». Цена этого устройства, имеющего встроенную карту памяти в 8 «гигов», в России составляла 12 тысяч рублей. Для сравнения – 5-я и 5-я «s» модификации «айфона» стоят в России 20 и 30 тысяч рублей соответственно, поэтому широким слоям населения этот гаджет пока не по карману.

По словам представителей дирекции компании «Apple», первые 3 месяца этого года показали, что компания может иметь неплохие успехи в продажах на разных рынках, в том числе на рынках развивающихся стран, где есть возможность продавать смартфоны без привязки к конкретным операторам сотовой связи. При этом Россия в этом деле сильно опережает многие другие государства. Например – в Бразилии рост продаж составил 61%, а в России – 97%. По сумме выручки последний квартал стал рекордным для Китая – около 10 млрд. долларов при общей сумме квартальной выручки в 45 миллиардов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector