Новинки компьютерной техники

Все компании на рынке компьютерной техники пытаются превзойти друг друга и удивить потребителей каким-то уникальным и принципиально новым продуктом.

Сегодня хочется вам рассказать о новинке, которая совсем недавно была представлена компанией Apple – монитор Thunderbolt Display. Правда, такой монитор пока будет продаваться только лишь на территории Соединенных штатов Америки.

Что самое интересное, официального объявления о завозе новой продукции и о старте продаж компания пока не сделала, но, по оценкам экспертов и прессы, ожидается, что уже в ближайшие дни американцы могут стать обладателями этой чудо-новинки. Стоимость новинки от Apple будет равна порядка 999 у.е. Справедливости ради стоит отметить, что за такие деньги можно купить самую младшую модель ноутбука MacBook Air или же очень современные ноутбуки ASUS, позиционируемые как решения для геймеров или серьёзных задач — с большим объемом памяти, дискретной видеокартой и хорошим дисплеем. Но выбор остается за покупателями: гнаться за новинкой или подождать полгода, когда цена упадет на эту технику вдвое…

Когда же этот монитор появится в продаже на территории нашей страны и какую цену на него сложат, пока окончательно неизвестно. Так вокруг чего столько «шума и гама», а главное, за что должны выложить такие большие деньги покупатели? Давайте вкратце рассмотрим основные характеристики этого сверхсовременного монитора.

Официальное представление дисплея Thunderbolt, обладающего технологией сверхскоростной передачи данных, состоялось еще 20 июля нынешнего года. При диагонали экрана в 27 дюймов обеспечивается разрешение 2560х1440 пикселей, при этом монитор способен передавать 16,7 миллионов цветов! Вес такого девайса составляет порядка 11 килограммов. Дисплей совместим со всеми устройствами Apple благодаря наличию специального разъема Thunderbolt. Такими же портами оснащаются новые линейки ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, а так же компьютеров iMac и баребоны Mac mini. Помимо этого, на борту имеется три USB-разъема, порт FireWire, разъем для подключения сети Ethernet, встроенная Web-камера и динамики с микрофоном. Но самое главное – это технология сверхскоростной передачи данных Thunderbolt, которая была разработана совместно двумя компаниями: Intel и Apple. По официальным заявлениям разработчиков, этот стандарт, который позволяет передавать данные со скоростью 100 Гбт/с, в ближайшем будущем сменит привычный нам нынешний интерфейс USB.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector