Функции и характеристики сетевых систем NetGear

Сегодня любое передовое предприятие пользуются современным оборудованием, не просто компьютерами и принтерами, но и серверами и системами хранения данных, центрами обработки данных и блейд системами.

Такие термины покажутся непонятными рядовому работнику, однако, уже практически в любом офисе есть такие системы. Из самых основных функций в сумме данное оборудование позволяет распределять доступ в сеть между тысячами компьютеров, обрабатывать терабайты информации, следить за напряжением и гасить скачки, предохраняя тем самым оборудование от поломок. В поиске такой техники Вам стоит обратить внимание на американское сетевое оборудование NetGear, включающее в себя все необходимое для создание IT инфраструктуры.

Тем, кто нуждается в мощных хранилищах данных, имеет смысл обратить внимание на сетевые хранилища трехсотой и пятисотой серий, которые специально разрабатывались для бизнеса. Самый простой вариант хранилища в этом сегменте хранилищ данных представлен моделью ReadyNAS 312. Данная модель работает на процессоре Intel Atom (2,1 ГГц), оснащена оперативной памятью на два гигабайта и предоставляет пользователю воспользоваться двумя, четырьмя или шестью ячейками (в зависимости от модификации) под HDD или SSD.

Системы хранения данных сотой серии разрабатывались специально для домашнего использования, но, несмотря на это, оборудование сотой серии способно предоставить пользователю вполне профессиональные функциональные возможности. Так, все системы хранения данных сотой серии работают на процессоре Marvell Armada 370 1.2 ГГц, что уже само по себе считается неплохой рекомендацией данному оборудованию. Особое внимание рекомендуется уделить моделям ReadyNAS 102 и ReadyNAS 104.

Рассматриваемое сетевое оборудование NetGear совместимо с сервисом Apple Time Machine, благодаря чему вы можете воспользоваться функцией бекапа данных, причем функция может быть исполнена как локально, так и удалено. Многих наверняка обрадует факт того, что модели сотой серии имеют потоковый доступ к сервису Smart TV, что стала возможным благодаря тому, что в устройствах кроме всего прочего реализована функция ReadyDLNA.

ReadyNAS 102 может быть использована для установки двух HDD или двух SSD и таким образом появляется возможность получить общий объем памяти до 8 Тбайт. ReadyNAS 104 является более мощной и рассчитана на установку сразу четырех накопителей, что позволяет получить объем памяти до 16 Тбайт.

Если предприятие нуждается в сверхмощном устройстве, то модель ReadyNAS 516 работающая на процессоре Intel Ivy Bridge Core i3-3220 3.3 ГГц и обладающая оперативной памятью 4 Гб такие мощности вам способна предоставить. В указанной модели имеется шесть отсеков под HDD или SSD. При желании рассматриваемые модели могут быть оборудованы дополнительными модулями расширения, в которые можно будет поместить сразу пять дисков.

Все указанные выше системы являются настольными, но компания Nengear производит и серверные модели. В этом сегменте устройств, стоит обратить внимание на серверную систему ReadyNAS 2120. Данная система располагает четырьмя отсеками под накопители, что позволяет получить 12 Тбайт памяти для хранения данных. Примечательно то, что указанная система может открывать доступ данных для тех, кто работает с системой с платформ Windows, Mac, Linux, iOS или Android.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector