Продавцы цветов даже ночью не теряют бдительности

В забавную историю попал один незадачливый житель города Хабаровск. При покупке букета цветов он пытался расплатиться поддельной купюрой, надеясь получить сдачу настоящими деньгами.

Комичность ситуации заключалась в том, что купюра эта даже не претендовала на то, чтобы быть хоть немного похожей на настоящую. Это был просто сувенир, стилизованный под купюру достоинством в 5 тысяч рублей, каких продают немало в киосках и в «магазинах приколов».

Молодой посетитель цветочного магазина надеялся, что глубокой ночью продавец не разглядит подделки. Заказав букет, мошенник отдал девушке-продавцу свою поддельную купюру. Девушка оформила заказанный букет, взяла деньги, и незаметно для покупателя-афериста нажала на кнопку вызова полиции.

Наряд прибыл на место через несколько минут. Мошенник был задержан и доставлен в отделение, где была установлена его личность. Как выяснилось, он ранее уже был судим. С молодого человека была взята подписка о невыезде до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Данный случай вызывает недоумение еще и от того, зачем вообще для покупки цветов надо было идти в магазин. В наше время можно безо всяких проблем купить какой угодно букет, не выходя из дома, для этого достаточно просто зайти на подходящий интернет-сайт. Доставка букетов осуществляется очень быстро и по любому адресу, в любом городе и в любом регионе. Для этого есть международные службы доставки цветов.

Расплатиться за купленный букет можно разными способами. Но и здесь не надо пытаться «подсунуть» фальшивую купюру. Продавцы цветов как никто другой умеют отличить настоящее от поддельного.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector