Никому никогда ничего не скажу…

Российские «жители» интернет-сети более подозрительны и скрытны, чем их американские «собратья» по интернет-пространству. Этим вопросом занялась компания ЭСЭТ (ESET), опросившая большое количество пользователей.

Выяснилось: всего-то около двенадцати процентов российских любителей соцсетей могут свободно поведать своей законной, либо гражданской второй половине пароли от различных сервисов. А вот в Америке такую информацию своим любимым, либо партнерам, готовы выложить около шестидесяти семи процентов. Более того, шестьдесят процентов русских никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не раскроют свои пароли от вэб-ресурсов. И здесь существует некий рейтинг тех порталов, которые защищаются сильнее, либо слабее.

Семь процентов соотечественников никогда не сообщат пароля от своей любимой соцсети. Два процента ревностно «охраняют» вход в Скайп, такое же количество – в электронный почтовый ящик. Совершенно не таят своих «паролей и явок» около шести процентов опрошенных. Они говорят, что не имеют ни от кого никаких секретов.

В наименьшей степени интернет-посетители доверяют своим родителям. Только два процента посетителей готовы раскрыть им свои комбинации логин-пароль. А вот со своей второй половиной могут поделиться таковыми около двенадцати процентов. В Америке же могут спокойно и не таясь открыть свои пароли, правда, не от всех сервисов, а, возможно, лишь от одного, семьдесят процентов пользователей. А вот пар, ведущих совместные аккаунты, и в России, и в Америке, равное количество – десять процентов. У интернет-экспертов есть этим цифрам разумные объяснения.

В Россию интернет и все его блага, включая соцсети, пришел гораздо позже Запада. Поэтому до сих пор эта сфера остается для россиян несколько более новой и неизведанной, чем для американцев. Поэтому-то русские так сильно помешаны на сохранении паролей. Это не от скрытности, а просто от незнания истинного положения дел в интернете, включая и безопасность в сохранении персональных данных.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector