Скоро в Москве появятся жилые комлексы нового формата

Пресс-служба департамента градостроительной политики города Москва опубликовала основные принципы застройки жилого сектора города. За основу взята квартальная застройка, а частное и общественное пространство будет разграничено, что создаст четкую городскую структуру. Кроме этого планируется строительство домов с угловыми секциями, то есть как бы «завертывание» построек. Выполнять это можно будет еще на стадии планирования здания, а также путем соединения нескольких домов.

Новые постройки будут иметь количество этажей от 6 до 17, что позволит создать разнообразие и избежать монотонности в облике жилых массивов. Также новый вид получат фасады зданий, при этом на них можно будет монтировать кондиционеры, проводить остекление балконов пластиковыми окнами, не нарушая архитектурную выразительность построек. Планировка будет максимально учитывать нужды маломобильной части населения, к примеру, лифты установят в вестибюле. Большинство квартир будет иметь одинаковое число комнат, а вот площадь будет разной.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о прекращении строительства жилых домов старой версии до 2016 года. В 2011 году же были отменены некоторые ограничения по перепланировке квартир. Теперь, решив немного видоизменить свою квартиру не нужно обращаться к чиновникам за разрешением, но, конечно же, перепланировка не должна оказывать негативное влияние на безопасность самого здания. Перечень согласований уменьшен до 13 пунктов, до этого их было 31. Раньше разрешение выдавали разные структуры, теперь же достаточно прийти в Мосжилинспекцию.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector