Битва с клопами

Жители многих российских квартир довольно часто сталкиваются с неприятным соседством – с клопами. Причем обнаружить этих кровососущих можно не только в старом жилфонде, но и в новостройках.

Вывести клопов бывает очень непросто – эти насекомые чрезвычайно живучи, ведь с ними боролись еще во времена Древнего Рима и Древней Греции. В современном мире, клопы нередко поселяются в тех квартирах, где постоянно поддерживается комфортный микроклимат, что обеспечивают полы с подогревом, кондиционеры и множеством других бытовых технических устройств.

Если вы обнаружили в своем доме этих насекомых, избавить от них сможет сертифицированная компания по уничтожению клопов. Как правило, у таких компаний имеются самые эффективные средства для их уничтожения. Но когда нет времени ждать дезинсекторов, то можно попробовать избавиться от насекомых самостоятельно.

В любом отделе бытовой химии или магазине хозтоваров продаются различные химические препараты, предназначенные для борьбы с клопами. Одними из наиболее эффективных, а также удобных в использовании считаются аэрозоли. Ими можно обрабатывать любые поверхности, в которые могут обитать клопы.

Также сейчас выпускаются специальные порошки, токсичные для этих насекомых. Их обычно засыпают в щели между половицами, под плинтусы, за батареи и в другие труднодоступные места. Кстати, именно они там нередко и поселяются клопы.

Потому, прежде чем начать обработку квартиры, нужно тщательно осмотреть все «потайные» уголки своей жилплощади. Если найдутся личинки, значит, где-то поблизости обитают и взрослые особи. После обработки химическими препаратами специалисты советуют наглухо закрыть форточки и уйти погулять на несколько часов. Затем нужно в обязательном порядке хорошо проветрить квартиру и сделать генеральную уборку, тщательно протерев все те места, куда наносились инсектицидные средства.

Также в битве с клопами неплохие результаты показывают народные методы, которые, к слову, совершенно безопасны для человека и животных. Места, где поселились насекомые, обрабатывают уксусом и потом протирают кипятком. Другим эффективным способом борьбы считается раствор керосина и скипидара.

В качестве профилактики появления клопов рекомендуется частое проветривание помещений, особенно в зимнее время. Эти насекомые не приспособлены к низким температурам и быстро погибают из-за них. Еще можно разложить в разных уголках квартиры саше или просто сухие пучки полыни – она также отпугивает клопов.

Какой бы способ борьбы с домашними кровососущими вы не выбрали, главное соблюдать технику безопасности, чтобы нечаянно не нанести вред ни себе, ни другим членам семьи и домашним питомцам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector