Кражи породистых собак в Улан-Удэ набирают обороты

Судя по объявлениям, размещенным в социальных сетях, последним временем участились пропажи домашних собак. В то же время, по уточнениям их владельцев, животные не просто потерялись – их украли.

Вот в одном посте рассказ Виктории о том, что пропал той терьер фото, которого размещено здесь же. По ее словам любимого питомца забрала девушка славянской внешности у младшего братика, когда он играл с ним во дворе. Та представилась мальчику подругой его сестры и забрала той терьера якобы по ее разрешению до вечера. Хоть Виктория в окно и разглядела похитительницу, объявления, размещенные в социальных сетях и на улице, пока не дали каких-либо результатов.

В то же время горемычные хозяева, занятые поисками своих любимцев, могут столкнуться и с мошенниками. Ольга, хозяйка украденной немецкой овчарки Забара, рассказывает, что кража произошла в ее отсутствие дома. По словам соседей, овчарку забрали трое мужчин. Вскоре женщина по телефону получила предложение о выкупе Забары. Мужчина просил сначала пять тысяч, затем предложил владельцам собаки самим установить цену. А когда ему предложили привезти пса, чтобы удостовериться в том, что это именно Забара, то он замялся, а вскоре и совсем исчез.

Известно также, что со двора частного дома был похищен сибирский хаски. За два дня до этого такие две собаки уже исчезли в этом районе.

Подобно первому случаю, все пропавшие собаки были породистые с документами.

Подобных объявлений в Интернете много. Оказывается, крадут даже простых дворняжек. Жители Улан-Удэ обеспокоены создавшейся ситуацией, так как очень привязаны к своим питомцам, ставшим многим членами семьи.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector