Пищевые продукты и спиртные напитки в Турции небезопасны для здоровья

Ассоциация специалистов сельского хозяйства Турции признала, что многие предприятия общепита страны грубо нарушают правила и нормы пищевого производства.

Было отмечено, что властям государства необходимо не только контролировать соблюдение стандартов производства пищевых продуктов, но и разрабатывать мероприятия по борьбе с «пищевым терроризмом». А производство поддельного алкоголя можно объяснить завышенными акцизными сборами на спиртные напитки, которые правительству следует пересмотреть.

После недавнего массового отравления российских туристов были проведены многочисленные проверки предприятий общепита. В ходе проверок установлено, что турецкие колбасы содержат смеси субпродуктов и мясных отходов, а яркость цвета пищевых продуктов (преимущественно мясных и молочных изделий) усиливают с применением химических красителей, дозы которых являются недопустимыми. Мед, по результатам лабораторных исследований, в большинстве случаев является поддельным.

Как отметил председатель турецкой Ассоциации, употребление некачественных продуктов питания может негативно отразиться на здоровье туристов не меньше, чем поддельные спиртные напитки. Единственным выходом является приобретать продукты только в надежных торговых точках, но и это не сможет на 100% обеспечить туристов гарантиями безопасности.

Кроме этого, нанести вред своему организму отдыхающие в Турции могут не только при употреблении некачественных продуктов питания и алкоголя. Использование поддельной парфюмерии, купленной в Турции по удивительно приемлемой цене, как говорится купить духи и отравиться, так как часто они производится на основе метилового спирта, который является отнюдь не безопасным веществом для человеческого организма.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector