Боремся со стрессом

Верный друг стресса — паника, а ее враг — спокойствие. К примеру, что делает человек, который спешит на работу, а перед его носом уезжает нужный автобус, и неизвестно, сколько ждать следующего? Нервничает злиться на всех и вся, смотрит в одну точку и повторяет: «Нет автобуса! Нет». Уж если взгляд невольно уплывает в сторону, откуда должен показаться транспорт, говорите про себя: «Едет! Едет!»

Чтобы избавиться от стресса нужно стереть вредную информацию в своем информационном поле побороть в себе негатив, поверить в Высший разум, который ведет нас по дороге жизни. Но откуда черпать позитивную энергию, чтобы противостоять стрессу и всегда быть в форме? Используйте свое воображение.

Напряжение и усталость снимет вода. Выпивайте в течении дня не менее 6-8 стаканов простой или слабоминерализованной воды. Утром желательно принять прохладный душ, вечером — теплую ванну. Для поднятия духа съедайте 100-150 г хлеба из муки грубого помола (с отрубями). В нем содержится аминокислота триптофан, которая побуждает мозг увеличить синтез серотонина -вещества, отвечающего за настроение. Восполняйте опустошенный за ночь запас энергии, устраивая себе не один, а два легких завтрака. Идеальный способ перекусить на работе — сушеные абрикосы в них дополнительная доза бета-каротина, калия и железа.

Процесс обучения способствует формированию личности

Укрепить защитные силы организма поможет дневной сон. Есть возможность прилечь на 30-40 минут — сделайте это! Не игнорируйте так называемые фазы глубокого ночного сна: с 22 до 24.00 и с 02 до 04.00. они способствуют полноценному отдыху.

По мнению многих ученых, успокаивает поцелуй. Так что целуйтесь в свое удовольствие! Обнимайтесь и прижимайтесь к кому-нибудь — получите всплеск положительной энергии! Определите музыку, которая оказывает на вас благоприятное воздействие, и слушайте ее. А лучше пойте сами. Когда вы поете, то производите выход своим близким эмоциям, раскрываете душу всему миру. Следовательно, где бы вы ни располагались: в обществе друзей или в душевой кабине, — пойте свои любимые песни, согревая мелодией свое тело!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector