Удалить татуировку сегодня можно и без операции

татуировкаХудожественная роспись по человеческому телу, называемая простым словом «татуировка», становится все более популярным способом придать своему внешнему виду больше привлекательности. Количество желающих сделать себе татуировку увеличивается постоянно, и спрос на эту услугу растет стремительными темпами.

В России растет спрос не только на услуги лучших тату салонов в Москве, но и на услуги салонов в других городах, подробнее по ссылке.

Но кроме тех людей, которые хотят посетить салоны татуировок, есть немало и тех, кому уже порядком поднадоел тот рисунок, который был сделан когда-то раньше. И параллельно с услугами по нанесению татуировок активно развивается бизнес по их удалению. Если есть тату салоны в Москве, то есть и клиники, где эти тату удаляют.

Масштабы этого бизнеса сегодня огромны. Только в США данный вид услуги приносит не менее 75 миллионов долларов доходов владельцам таких кабинетов. Обычно в таких случаях применяется радикальный метод удаления рисунка – лазерная хирургия. Т.е. любая процедура по сведению татуировки – это настоящая хирургическая операция по удалению верхних слоев кожи.

Но сегодня разрабатываются и более простые способы избавления от татуировок. Аспирант одного из канадских медицинских вузов разработал технологию приготовления особенного крема, при помощи которого можно щадящими методами удалить с тела человека тату-рисунок.

Это научное открытие пришло молодому человеку неожиданно, когда он сам сделал себе татуировку. Реакция организма и натолкнула на мысль о том, что организм человека может сам избавляться от рисунка на коже. Собственное тело канадского аспиранта очень болезненно отреагировало на чернила. Не всегда человеческий организм нормально воспринимает вторжение инородных тел. Поэтому принцип действия нового крема основан на работе макрофагов. Это естественные клетки в организме, которые уничтожают инородные тела. Нанесенный на кожу специальный крем стимулирует выработку этих клеток, и антитела уничтожают чернила, проникшие внутрь кожной ткани.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector