Фукоидан и медицинские препараты на его основе

В сфере лечения онкозаболеваний ведущее место сегодня занимают препараты на основе Фукоидана. Именно открытие уникальных свойств данного вещества дало новый виток в развитии и исследовании новых методов лечения онкозаболеваний. Испытание данного продукта дало много положительных результатов, а дальнейшее его изучение удивляет и дает надежду на получения лекарств от различных неизлечимых сегодня болезней.

Фукоидан принадлежит к группе тяжелых углеводов, так называемых полисахаридов. Полисахариды состоят из нескольких видов сахарозы, сахарных кислот и серосодержащих веществ. В начале 20 века ученные задались вопросом: с чем связано долголетие и хорошее здоровье жителей Японии. Ведь средняя продолжительность жизни граждан этой страны составляет 82 года и в отличие от американцев и европейцев японцы гораздо реже болеют на онкозаболевания. Такое объяснение нашлось в рационе японцев, ведь в каждой их семье употребляют большое количество морепродуктов и морских водорослей. Именно поэтому препараты и биологически активные добавки с содержанием Фукоидана — フコイダン получили широкое распространение, как в самой Японии, так и в других странах.

Фукоидан в медицине

Сыръем для получения фукоидана служат различные виды каштановых и бурых водорослей. Именно эти морские растения стали объектом пристальных научных исследований. Последние из которых показали, что фукоидан имеет большой потенциал в борьбе с раком.

Сегодня фукоидан входит в став медицинских препаратов, биологически активных добавок и косметических средств. Его производят из морских водорослей, произростаемых на побережье Окинавы. Препарат «Фукоидан» разработан и производится фармацевтической компанией Orihiro в Японии, также рекомендуем ознакомиться с этой информацией — http://www.ap4257.jp/%E3%83%95%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F.

Широкое распространение Фукоидан получил благодаря положительным результатам в борьбе с раковыми опухолями. Большинство врачей включают в программу онколечения прием больными фукоидана. Большинство пациентов при приеме фукоидана вместе с едой отмечают улучшение общего состояния и снижение побочных эффектов после применения химио- или лучевой терапии. Также доказано положительное воздействие препаратов на основе фукоидана на сердечнососудистую, мочеполовую систему. Фукоидан применяется при лечении диабета и косметологии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector