Какие новости интересуют жителей разных стран?

Остаться без новостей – значит, отрезать себе доступ к информации, которая помогает ориентироваться в жизни. Ведь многие события влияют на нас косвенно. И человек, «вооруженный» новостями, будет осознавать, что происходит вокруг и почему. Именно поэтому жители любой страны стремятся узнать, что случилось за последнее время.

Несмотря на стремление следить за происходящим, в разных уголках мира отдают предпочтение определенной информации. Конкурс на форуме, например, заинтересует большинство из заглянувших на сайт. А вот при выборе новостей люди уже «капризничают». Этим вопросом озадачились бразильские ученые и в поисках правды отправились в Twitter. Исследователь Марко Бастос и его коллеги просмотрели почти три миллиона твитов, где находились ссылки на новостные ресурсы. На эту работу ушло полмесяца. Но выяснилось, что различия во вкусах у жителей разных стран есть.

Британцы, к примеру, больше всего любят просматривать мировые события. Для этого народа очень важны комментарии экспертов. Той же позиции придерживаются и американцы. А вот испанцам до остального мира особого дела нет – они в первую очередь интересуются местными событиями. Бразильцам не так важны текущие новости о происшествиях – им подавай материалы на тему футбола и искусства. Зато готовы читать об экономике и политике немцы.

Кроме этих тенденций также выяснилось, что в Испании и Германии первым делом открывают местные сайты – информацию черпают оттуда. Совсем иначе поступают британцы. Они штудируют иностранные ресурсы и значительное внимание уделяют мнениям на произошедшее с разных точек зрения.

Кстати, соцсети могут быть полезны не только исследователям. Любой человек, просматривающий ленту новостей, обратит внимание: одни ссылки мелькают чаще других. Теперь аудитория самостоятельно определяет популярность той или иной новостью. Поэтому люди перестали выступать лишь в качестве потребителей.

Новости сегодня – это наиболее актуальная информация. Ведь интернет расширил возможности не только читателей, но и журналистов. Теперь в кратчайшие сроки можно найти интересный инфоповод, который позволит следить за происходящим в конкретном населенном пункте или в мире. Кстати, также исследователи отмечают, что пользователи интернета начинают выбирать платный новостной контент. Но большинство пока все же предпочитает бесплатные сайты.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector