Антисептик для воды в бассейне очищает и улучшает ее свойства

антисептик для воды в бассейнеЭксплуатируя домашние бассейны, следует всегда помнить, что вода в них должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Вопрос с водоочисткой и водоподготовкой желательно решать еще на начальном этапе проектирования бассейна, чтобы вода всегда была чистой, прозрачной и безопасной.

Используя антисептик для воды в бассейне, можно удалить из нее бактерии, вирусы и прочие вредные микроорганизмы. Помимо этого следует продумать участки расположения заборных и выпускных отверстий – так можно будет обеспечить своевременный обмен воды и избежать застойных зон.

Для проверки состояния воды в бассейне рекомендуется регулярно проводить ее анализ. Антисептики и прочие химические реагенты сегодня являются необходимыми материалами для подержания воды в оптимальном состоянии, причем они совершенно безвредны для людей. Даже если вы не используете для дезинфекции хлор и хлорсодержащие вещества, то регулирование уровня рН, мутность и образование водорослей следует обязательно контролировать.

Использование антисептиков

Сегодня в продаже имеется самая разная химия для бассейна, с помощью которой можно осуществлять очистку и длительную дезинфекцию воды в бассейнах. Большинство антисептиков не содержат хлора, так что органолептические свойства воды остаются неизменными.

С помощью современных антисептиков можно эффективно выполнять дезинфекцию бассейна, бороться с зелеными пятнами и водорослями. Причем количество вводимого препарата минимальное, и, что особенно примечательно, уровень пенообразования очень низкий.

Рекомендуемое количество вводимого антисептика составляет всего 20-30 грамм на тонну воды. Применяются эти препараты для предотвращения появления слизи, уничтожения грибка, бактерий и водорослей. Помимо этого после введения исчезает неприятный запах воды, который образуется из-за наличия бактерий.

В отличие от остальных химических препаратов антисептик для воды в бассейне абсолютно безвредный – он не оказывает никакого раздражающего действия на слизистые и кожу купающихся людей, аллергических реакций также не вызывает. После очищения полимерными антисептиками вода становится совершенно чистой и прозрачной, все органолептические показатели приходят в норму.

Препараты также не оказывают вредного влияния на оборудование бассейна и не обесцвечивают материалы купальников. В использовании полимерные антисептики очень простые, нужно только действовать по инструкции.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector