Европейцы пользуются услугами азиатских домов престарелых

Забота о немощных стариках всегда была настоящей головной болью для общества и государства даже в благополучной Европе. Решить какую-то конкретную медицинскую проблему в Европе могут.

 

Лечение, профилактика, разного рода косметические процедуры, даже пересадка волос в медицинских учреждениях Европы давно поставлены на поток. Но обеспечить всем старым и больным людям должный постоянный уход на протяжении долгого времени до сих пор не представляется возможным.

Новой «модой» в этом вопросе для европейцев стали услуги азиатских домов престарелых. Некоторые страны Азии, в частности – Таиланд, нашли для себя новый способ заработка, основанный на национальных особенностях. Забота о стариках генетически заложена в живущих в Таиланде людей, поэтому даже привозимые сюда из Европы одинокие пенсионеры получают самый высокопрофессиональный уход. В частности – жительница города Цюрих Сибиль Вейдмер пришла к выводу, что в самой Швейцарии ее 91-летняя мать не получит такого ухода и внимания, которое ей обеспечивает персонал одного из тайских хосписов. Поэтому она без сильного сожаления отвезла маму на расстояние более 12 тысяч км. от дома.

Услуги домов престарелых в Таиланде намного дешевле. В Англии, например, год проживания стоит примерно 28 тыс. фунтов стерлингов, а в Таиланде — примерно на 7 тыс. дешевле. Сэкономить 7 тысяч фунтов в год для среднестатистического европейца сегодня имеет большое значение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector