Глюкометр поможет контролировать уровень глюкозы крови

В нашем веке новых технологий, все больше и больше внедряющихся в повседневность, трудно представить себе медицину без новейших разработок. Современное мед. оборудование, которое еще вчера поражало фантазию работников медицинских учреждений уже сегодня входит в карманный или домашний набор обычного обывателя. Есть множество удобных вещей для самостоятельного контроля определенных параметров. Их использование и интерпритация результатов довольно просты и не требуют специального багажа знаний, лишь небольшая инструкция по эксплуатации.

Несомненно, при помощи специализированного оборудования, стерильных материалов, качественных реагентов в лаборатории (вакуумные пробирки, иглы-бабочки, шприц-ручки, глюкометр) можно очень точно провести обследование. Однако, на данный момент использование глюкометра вне лаборатории — повсеместно распространенная практика. Например, каждый пациент, страдающий сахарным диабетом и желающий контролировать уровень глюкозы крови, имеет его под рукой всегда. Что дает ему возможность в любое время за считанные секунды определить свои показатели и в соответствии с ними контролировать дозировки принимаемых препаратов и пищевой рацион.

Этот прибор очень компактен: весь набор вмещается в пенал по размеру не более чехла для очков. Сделать анализ совсем несложно: необходимо обработать палец специальной салфеткой, подождать пока обветрится спирт, сделать выстрел из шприц-ручки одноразовой иглой и поднести к капельке крови тест-полоску с глюкометром. С глюкозидазного биосенсора результат мгновенно появляется на электронном экране.

Озадачиться выбор глюкометра может и здоровый человек, контроль лишним не бывает никогда. Особенно, если у Вас есть родственники с сахарным диабетом, метаболические нарушения, повышенный вес или частая жажда, да, просто возраст больше 50 лет. Если результат измерения оказался более 4-6 ммоль/л, необходимо обратиться к врачу.

Несомненно, такое простое измерение очень экономит время на походы в лабораторию и стоянки с самого утра в длинной очереди для анализа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector