Откуда берется летняя простуда?

Врачи утверждают, что вероятность заболеть ОРЗ летом не менее велика, чем зимой. Холодные напитки и длительное нахождение на солнце – основная причина летних простуд.

Взрослые чаще заболевают из-за неумеренности употребления холодных напитков, а дети из-за слабости иммунной системы. Перегрев не менее опасен, чем переохлаждение, так как он также способствует снижению защитных сил организма. Иммунный сбой вызывают долгое пребывание на солнце или под кондиционером из-за контраста температур. Причем, летние ОРЗ часто протекают более тяжело, чем зимние.

Летом люди не так внимательно относятся к насморку, кашлю и другим симптомам, поэтому позднее обращаются за медицинской помощью. Благодаря этому летние ОРЗ носят затяжной характер и зачастую вызывают осложнения. Родителям стоит начинать лечение насморка у детей как можно раньше.

Помимо этого, в жаркое время года возбудителями респираторных заболеваний часто становятся хламидии, легионеллы, микоплазма и другие атипичные микроорганизмы. Поэтому лечение летних ОРЗ может иметь определенные особенности.

Также легко можно простудиться, промокнув под летним дождем. В целях предохранения от нежелательных последствий следует как можно быстрее снять мокрую одежду, согреться под теплым душем и выпить витаминный чай.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector