Как побороть бессонницу?

becconn

Каждый знает, как важен сон для организма, ведь при правильном и глубоком сне весь наш организм налаживает свою деятельность, проверяет работоспособность органов и готовится к новому дню беспрерывной работы.

Проще говоря, мы спим, в наш организм – нет. Он все так же безустанно работает, но немного в другом режиме. Когда мы долго не можем уснуть и вообще страдаем хроническим недосыпом – наш организм дает сбои, и тут появляются мелкие болячки, то там, то тут. А такое бывает достаточно часто, ведь для того чтобы уснуть, мало взбить пуховые подушки и одеяла. Что же делать, когда уснуть не получается, а вставать слишком рано?

Самые лучшие способы спокойного и крепкого сна использовались на протяжении тысячелетий, помогая бороться с бессонницей и усталостью коронованным особам и крестьянам. Еще во времена языческих племен люди пользовались услугами шаманов и знахарок, чтобы сон их был крепок и здоров. Сейчас не обязательно идти к знахарке, чтобы получить здоровый сон. Следует взять себе на заметку несколько трав и способы их использования.

Перед сном рекомендуется принять теплую (не горячую) ванну. Насыпьте две горсти лаванды в теплую воду и полежите минут 10-15. Выбросите все мысли о прожитом дне и расслабьтесь. Оденьте халат, чтобы не выпустить тепло, и отправляйтесь спать.

Также следует изготовить два матерчатых мешочка, набитых лавандой, один положить в комод с постельным бельем, а второй под подушку, на которой спите. Также вы можете выпить перед сном расслабляющий чай. В равных частях заварите мелиссу, шиповник и ромашку, можете мелиссу заменить цветами бузины. Пейте чай в полной тишине, отпустив все мысли и настраиваясь на приятные сны.

Травяных рецептов существуют миллионы. Выберете рецепты, которые подходят вам больше всего, и регулярно ими пользуйтесь, когда сон к вам не идет. Главное помнить: работоспособность нашего организма зависит только от нас, и чем спокойнее вы будете спать, тем лучше вы будете чувствовать себя на следующий день.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector