Универсальный рецепт зачатия отсутствует

Проведенные исследования были основаны на статистических данных 400 тыс. циклов ЭКО, которые были получены за 15 лет. О чем же говорят проведенные исследования?

ЭКО

Проанализировав результаты исследования, довольно трудно не согласиться с ними, ведь все вполне логично. Меньшее количество яйцеклеток снижает вероятность зачатия ребенка. Какие-то яйцеклетки не образуют эмбрионов, другие гибнут в процессе пересадки, а третьи сразу отбраковываются.

Однако, более высокая численность яйцеклеток не совсем правильно, т.к. естественный цикл подразумевает образование одной яйцеклетки, а значит качество яйцеклеток будет ниже и есть вероятность различных осложнений, которые связаны с приемом гонадотропов. В результате, теория казалось бы подтверждает статистические данные, и кажется существует какая-то «золотая середина». Исследователи даже вычислили ее – число 15.

Но, давайте будем честны, не стоит забывать, что каждая статистика – это подобие средней температуры по больнице. На успех ЭКО влияет жизнеспособность яйцеклеток, ну и естественно, не последнюю роль играет возраст женщины, которая отдает свой генетический код, от ее физиологического состояния, и в частности яичников.

В решении проблемы может помочь база доноров, чтобы отобрать более тщательно потенциального донора. Конечно, не последнюю роль играет и медицинское оборудование, которое принимает участие в ЭКО. Ну и на последок, «кривые» руки еще никто не отменяли и если человек не является высококлассным специалистом и допускает ошибки, то и результат может расходиться ожиданием пациента.

Естественно, все выше перечисленные факторы очень индивидуальны. Конечно, «золотая середина» существует, но она индивидуальная для каждого случая ЭКО. Высококвалифицированный специалист в области ЭКО должен определить эту середину индивидуально для каждого клиента.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector