Не стоит менять свой рацион и страдать от запретов, чтобы похудеть. Однако накапливать излишний жир в организме тоже не стоит, особенно висцеральный жир. Избыток этого вида жира вызывает не только складки на животе, но и возникающие в организме опасные процессы.

Врач-диетолог Лиза Афинская утверждает: «Большое количество висцерального жира связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Этот тип жира может вырабатывать воспалительные вещества (цитокины)».
Как можно исправить ситуацию и избавиться от причин возникновения этих заболеваний? Врачи предупреждают: не следует сидеть на голодных диетах. Также не стоит полностью избегать всех продуктов, содержащих жиры и углеводы.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг высказала свое мнение о строгих запретах в питании для похудения. По словам доктора, не стоит отказываться от продуктов с высоким содержанием жиров. Практика показывает, что, удаляя жиры из рациона, человек в конечном итоге начинает потреблять больше углеводов. Контролировать этот процесс не получается у всех, и набор веса продолжается.
Диетолог Лиза Афинская подтверждает, что не стоит себя слишком сильно ограничивать.
«Например, попытаться полностью исключить все углеводы. Это не поможет вам похудеть быстрее», — подчеркивает она.
Стремление к запрещенным продуктам только способствует развитию сильного желания есть сладкое и вызывает стресс у человека. Сомнительно, что такой подход поможет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. На самом деле более эффективным способом борьбы с избыточным весом является включение в рацион продуктов с низкой энергетической плотностью, таких как зелень, огурцы, помидоры, кабачки, ягоды и другие.
«Когда вы употребляете их в больших количествах и добавляете в основные приемы пищи, вы едите меньше в течение дня», — говорит доктор, ссылаясь на исследования.
Что стоит удалить из рациона, так это напитки с добавленным сахаром. Согласно мнению специалиста.
Доктор Афинская также рекомендует двигаться больше, высыпаться и работать над стрессом.