Трехмерная печать позволяет изготавливать уникальные ювелирные украшения

Современные технологии дают возможность изготавливать такие виды вещей и предметов, которые совсем недавно казались совершенно нереальными. Сегодня есть, например, такие понятия, как «3d-принтер», «трехмерная печать». Этот вид технологий и оборудования позволяет производить персонализированные вещи и предметы из самых разных материалов. В том числе можно изготавливать изделия самых необычных, уникальных и оригинальных форм из золота, серебра, керамики. Т.е. современные ювелирные украшения, в том числе серьги с жемчугом, могут быть выполнены в непривычном виде.

Однако сегодня пока еще нет возможности каждому желающему принять посильное участие в проектировании изделий. Для этого нет простых и доступных инструментов.

Но первые разработки этого вида продукции есть. Одна из французских компаний разработала приложение «Jweel», которое дает возможность создавать необычные и по-настоящему «креативные» ювелирные украшения при помощи технологии 3d-печати. Разработка представляет собой браузерную программу, предназначенную для создания трехмерных моделей объектов с помощью так называемой «цифровой лепки». Она относится к категории инструментов для моделирования каркасной основы объектов. Освоить программу может даже совершенно неопытный в этом деле дилетант. Сама по себе эта высокотехнологичная система включает в себя функцию отображения моделей, которые можно распечатать на 3d-принтере по окончании процесса моделирования.

Возможности этой технологии поистине удивляют. Например – есть инструмент «Кольцо в виде текста», который позволяет пользователю вывести на трехмерную печать любое слово или текст, и принтер распечатает оригинальное кольцо, представляющее собой текст, буквы которого изготовлены, например, из серебра. А сам текст, используемый для этого, может быть именем человека, его датой рождения, знаком Зодиака и т.д.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector