Святые тела

Святые тела

Жизнь прекрасна и удивительна во всех ее проявлениях. Так не хочется покидать этот бренный мир и отправляться в неизведанное потустороннее. Уходить из этого мира не спешат даже те, кто вечно жалуется на свою жизнь и тяготы бытия. Худо-бедно, а все-таки живешь. И пусть нам рассказывают о прелестях жизни небесной, мы предпочитаем земную твердь.

Смерть – самое страшное событие в жизни… Быть может потому, человечество ведет беспощадную и бессмысленную борьбу со старостью. Пока побеждают старость и смерть, эликсира бессмертия еще не найдено. А так ли эта смерть опасна для тела? Истории известны факты, когда после смерти тело не подается тлению. Это всем нам известные мощи святых. Ученые утверждают, что святые придерживались строгого поста, поэтому их тела начали усыхать и мумифицироваться еще при жизни.

Ладно, пусть будет так. А если тело святого страдало недугами, которые разлагали тело? Это удивительная история о святой Бернадетте из Лурда. Она при жизни болела тяжелой болезнью, которая превратила ее лицо в распухшую маску. После смерти Бернадетта словно расцвела, исчезли признаки болезни, тело посветлело и приобрело здоровый цвет. Святая будто прилегла на время, и «спит» беспробудным сном вот уже более 130 лет. О Бернадетт можно смело сказать: «смерть ей к лицу».

Святые мученики жили в пещерах, где процесс разложения замедлялся. А как объяснить историю с бурятским ламой Итигэловым? Лама ушел из жизни во время медитации, так его в позе «лотос» и похоронили. 11 сентября 2002 г. в Иволгинском дацане в Бурятии состоялось вскрытие саркофага (бухмана) в местности Хухэ-Зурхун, согласно завещанию Даши-Доржо Итигэлова (1852-1927 гг.), в котором он говорил своим ученикам: «Вы навестите меня и посмотрите мое тело через 30 лет». Спустя 75 лет после захоронения тело Великого ламы сохранилось в прекрасном состоянии, видны все признаки тела: кожный покров, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза. Пальцы рук и локтевые составы имеют подвижность, а на височной части головы всех удивляет короткий свежий черный пушок волос, выросший как будто вчера. Не верите? У вас есть возможность проверить. Ламу можно посещать.

У святых мощей есть еще одна особенность – они исцеляют. И не нужно приводить особых доказательств, в любом месте, где есть святые «нетленки», течет поток страждущих. И результаты просто ошеломляющие. Вы можете сказать, что это психологический феномен. Но тогда как объяснить исцеление младенцев и психически одержимых людей? Нет, здесь нечто иное.

Ответы на вопросы о природе мощей нашел российский ученый Эрнст Мулдашев во время своей экспедиции в Тибет. Он объяснил, что явление «сомати» очень похоже на христианское нетление. Только «Сомати» — это длительная медитация, после которой можно «очнуться», и даже есть специалисты, умеющие пробуждать святых. Душа усопшего либо «сомати» не покидает пределы тела и не уносится в «небеса», она находится рядом и поддерживает жизнедеятельность покинутого тела. А поскольку душа обладает безмерными экстрасенсорными способностями, она помогает страждущим исцеляться. Получается, что души святых стали заложницами нетленных тел? Да! Эти люди добровольно пошли на вечное заточение, чтобы поддерживать в нас веру нечто высшее. Спасибо им! Ведь благодаря мощам, на земле не иссякает вера в то, что человек – это уникальное порождение Творца.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector