Гудаута — отдых тела и души

В ритме напряженной городской жизни, плохой экологии, так хочется найти кусочек первозданной природы, подышать свежим чистым воздухом и никуда не торопиться. И такое место есть – это курорт Гудаута.

Курорт Автономная Республика Абхазия наиболее популярен среди жителей России. Расположен этот курорт на побережье Черного моря, на склоне Кавказского хребта. Отдыхая в Абхазии, настоящие ценители почти нетронутой первозданной природы найдут свой рай. Только приехав туда, можно ощутить дух свободы. Чистое море и пляжи, свежий горный воздух удивят всех, кто там побывал.

Уникальная атмосфера курорта обусловлена расположением Абхазии по линии берега, а также наличием высокогорных хребтов с вечными снегами на высоте примерно 2700 м. Сама обстановка говорит о чистоте и первоисточнике настоящей живой природы: чистейший воздух, богатейшая флора и фауна, чистая прозрачная вода и неразвитая инфраструктура. Флора Абхазии насчитывает более 2000 видов разных растений.

Достопримечательности Абхазии, в том числе и карстовые явления, сделают отдых незабываемым. Крубера-Воронья – это один из примеров карстовых явлений, представляющий собой пещеру глубиной в 2080 м. Любителям острых ощущений это может понравится.

Культура и традиции Абхазии насчитывают уже многие века. Так, национальные абхазские песни раскрывают историю нескольких поколений, жизнь народа.

В Абхазии есть и огромное количество гостиниц, санаториев, детских лагерей и домов отдыха. Среди них наиболее популярны курорты: Гагра, Новый Афон, Пицунда, Очамчира, Авадхара и Гудаута. Во время отдыха можно выбрать также туристический маршрут, что позволит лучше узнать историю и культуру народа, природу края. На таких маршрутах есть многочисленные дегустационные залы с высококачественными сортами спиртных напитков: коньяка, вина, ликера и водки.

Отдых в Абхазии становится все популярнее за последнее время среди туристов. Это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты и житейских проблем, наполниться жизненной силой, соединиться с природой – это отдых тела и души.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector