В Пекин съехались представители русской прессы со всего мира

Китайский Шанхай стал на некоторое время центром мировой журналистики. На мероприятие съехались представители информационных агентств из 43 стран.

 

Но изюминкой мероприятия стал тот факт, что все СМИ были русскоязычными. Благодаря этому никто из участников, приехавших в Пекин, не испытывал затруднений с языком. Такой съезд был уже 16 раз, но его проведение в Китае – уникальный случай. Общий кадр местного фотографа должен уместить несколько рядов с участниками.

Мероприятие преподнесло и китайским источникам информации свои сюрпризы. Например, Владимир Устименко, арт-директор одной из выставок поделился своей экспозицией с пекинской радиостанцией. Она отправится прямиком из России в столицу Китая. А директор этой станции Ван Гэннян в свою очередь поделился своей радостью, что молодежь Китая охотно интересуется культурой и языком России.

Также, конгресс не обошел стороной события в Украине. На мероприятии был организован отдельный круглый стол, на котором участники поделились своими мыслями и предложениями. Большое внимание приковали к себе швейцарские журналисты, ведь их страна – единственная из всего мира, кто не стал применять радикальных мер из-за случившегося, не накладывая никаких санкций на Россию. В этом плане «игрок №1» — конечно, Америка. Кстати, их делегация тоже прибыла в Китай. Представительство «Комсомольской правды» в штатах пользуется успехом среди американцев, предпочитающих читать русскоязычные журналы и газеты.

Итогом съезда в Пекине стала одна главная мысль – современная журналистика уходит в Интернет, но бумага жила, живет и будет жить!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector