Повышение комфорта в офисе увеличивает продуктивность сотрудников

office-hi-tech

Казалось бы, такой очевидный факт не следует озвучивать лишний раз, поскольку это и так всем понятно. Однако, как видно, следует, если за этот вопрос решили взяться современные медики.

По их словам, обустройство офиса с учетом пожеланий и предпочтений сотрудников не только повысит эффективность их работы и расположит к начальству, но также сможет уберечь от развития различных серьезных недугов.

В первую очередь, следует обеспечить своих сотрудников быстрым доступом к чистой питьевой воде. Поэтому доставка воды в офис должна осуществляться не после того, как она закончилась, а за два-три дня до этого. Это очень важный момент, поскольку обезвоживание не только приводит к быстрой утомляемости и, как следствие, снижению эффективности работы, но и может вызывать головокружение, головные боли и общее ухудшение состояния организма.

Кроме того, в офисе не должно быть слишком темно, чтобы офисным работникам не приходилось ломать глаза, вглядываясь в то, что изображено на мониторе. Однако и слепящее солнце тоже ни к чему. Нужно соблюдать тонкий баланс между ярким светом и сумраком. Свет должен быть приглушенным, а работники должны иметь легкий доступ к его регулировке.

Что же касается самого рабочего место, то стулья тут желательно устанавливать те, которые сконструированы с учетом особенностей человеческого тела. Такие стулья называются эргономическими. Отдельным плюсом в этой разновидности мебели является то, что она не намного дороже, а иногда даже и дешевле, по сравнению с классическими моделями.

Стол должен быть достаточно большим для того, чтобы на нем умещались все письменные принадлежности, компьютерные составляющие, но при этом оставалось бы и место для работы с документами и для удобного размещения рук офисного сотрудника. Иными словами, у него должно быть достаточно места для маневренности, он не должен ютиться.

Такие составляющие офиса как кондиционер или вентилятор, холодильник и чайник, безусловно, тоже на порядок повышают уровень комфорта внутри помещения, однако не являются необходимыми. Более того, в отдельных случаях они даже могут поспособствовать тому, что человек, наоборот, станет отлынивать от работы, постоянно прерываясь на чай или кофе, или совершая постоянные пробежки к холодильнику.

Если вы все-таки решаете, что эти предметы тоже должны быть в вашем офисе, рекомендуется установить некоторые ограничения, чтобы лишний раз не искушать своих сотрудников. Например, позволить им делать не более двух кружек горячего напитка в день, или пользоваться холодильником только в обеденный перерыв.

Согласно статистике, при соблюдении этих условий эффективность работы повысится на 30-50% процентов без каких-либо рисков для здоровья.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector