Что такое биогаз?

Biogasspeicher

Газ, который получен путем водородного или метанового брожения биомассы, называется биогазом. Процесс брожения происходит в специальных реакторах, которые наверняка каждый видел хоть раз в своей жизни, но только не задумывался о том, что это вообще такое. Такие установки очень часто применяются в сельскохозяйственной промышленности, где накапливается много органических отходов. Применяя биогазовые установки, можно вывести предприятие и повысить его рентабельность без помощи спонсоров.

Для того чтобы самостоятельно наладить добычу биогаза, в принципе, не потребуется каких-либо особых навыков. Биогаз можно будет добывать, перерабатывая отходы растительного происхождения, а также животных. Для этого рекомендуется приобрести уже готовую индивидуальную биогазовую установку – небольшая биогазовая установка, которая предназначена для переработки небольшого объема сырья. В большинстве случаев они окупаются за короткие сроки. Ведь с их помощью можно получить несколько видов удобрений и энергии (в том числе и электроэнергию), которые можно применять в сельском хозяйстве. Также благодаря такому принципу работы осуществляется утилизация.

Но самое главное преимущество биогаза заключается в использования его как природного газа. Им можно обогреть помещение и использовать в качестве электроэнергии. Еще одним достоинством является его свойство сжиматься, что позволяет заливать газ в баллоны или бак автомобиля. Таким образом, без особенных затрат человек может обеспечить себя полноценным топливом, а также наладить в жилище подачу электроэнергии и тепла.

Схема биогазовой установки состоит из гомогенизационной емкости, системы безопасности, собственно загрузчика жидкого или твердого сырья КИПиА наделенной визуализацией, главного реактора, приборов, которые предназначенные для контроля происходящих процессов. Помимо этого обязательно должны присутствовать сепараторы, мешалки, газгольдеры, насосная станция, система отопления и смешивания воды и газовая система.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector