Опытные «металлисты»

UKod

Во время вывоза трехсот килограммов металлолома с бывшего спиртзавода в селе Нестерово Пителинского района, представителями правоохранительных органов было задержано двое молодых парней (возрастом восемнадцать и четырнадцать лет) из деревни Свищевка.

Они намеревались сбыть свою добычу, чтобы заработать денег. Дело весьма благородное, сразу вспоминаются пионеры времен СССР, да вот только в то время это было почетно и, самое главное, всегда легально. Современные же «пионеры», как это часто бывает в наше время, решили заработать легкие деньги.

Вообще, если так подумать, то найти и сдать металлолом легальным путем в наше время не такая уж и большая проблема. Да и вполне себе неплохой заработок для подростков их возраста найти также не проблема. Но мы, как говорится, не ищем легких путей!

Участковый полицейский заметил, что с территории неработающего предприятия выехала «шестерка» (то, каким способом ребята погрузили туда огромное количество деталей, остается секретом), которая была нагруженная металлоломом. Сам он не смог остановить нарушителей – на поданный знак остановиться водитель легкового автомобиля прибавил скорости и попробовал скрыться. Попытка, надо сказать, довольно бездумная и глупая, но именно так всегда и происходит в подобных случаях.

Тогда участковому не оставалось ничего другого, кроме как связаться с дежурной частью района, после чего к задержанию скрывавшихся преступников была подключена группа немедленного реагирования. Вследствие дальнейших проверок было установлено, что это далеко не первое нарушение закона задержанными. Они уже несколько вывозили из заброшенных мест металлический лом, видимо, окончательно определив для себя, что это и есть их собственная золотая жила. Впрочем, в современном мире систематических и куда более серьезных преступлений, нужно отдать ребятам должное: по крайней мере, они не стали грабить людей или заниматься продажей наркотиков, что часто тоже приравнивается определенными элементами к способам «легкой» добычи денег.

На данный момент похищенный материал изъят. Преступники находятся под охраной. В правоохранительных органах решают вопрос о возбуждении дела, но так, как один из них не является совершеннолетним, то, скорее всего, что злоумышленники отделаются только предупреждением.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector