В московских школах для 10-х классов хотят ввести экзаменационное сочинение

Экзамены в школе

Начиная с 2010 года министерство образования планирует ввести в школах столицы обязательное для всех десятиклассников экзаменационное сочинение по литературе.

12 января, на одном из заседаний правительства Москвы Ольга Ларионова, которая является главой департамента образования Москвы, заявила, что таким новшеством министры надеются повысить уровень литературных знаний в московских школах. Ларионова также отметила, что в прошедшем 2009 году единый государственный экзамен практически по всем предметам, за исключением химии, столичные школьники сдали намного лучше остальных регионов. Видимо, этот факт является еще одним подтверждением того, что московские школьники смогут справиться и с этим заданием.

Ранее Андрей Фурсенко предлагал включить литературное сочинение в список обязательных экзаменов для всех российских школьников. По мнению министра образования и науки России, единый государственный экзамен по литературе для учеников одиннадцатых классов не нужно отменять, следует просто ввести дополнительный экзамен в виде литературного сочинения для учеников десятых классов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector