Драки в школе

Драки в школе

Все мы хотим получить хорошее образование, желательно высшее. Прежде чем отправиться грызть гранит науки в ВУЗ, нужно закончить школу. Но и тут не все просто. Школа на самом деле очень опасное место, особенно если ребенок не принадлежит к кругу лидеров, хотя и там на самом деле не все «в шоколаде». Сколько раз мы слышали в новостях о драках в школе, школьном дворе. После таких событий боишься отправлять свое чадо в дом знаний. А деваться то некуда. Учиться то необходимо.

На одном форуме «Здоровье школьника» вчера появилось сообщение от взволнованной родительницы. Она поведала о том, что её дочь постоянно избивают одноклассники. Ситуации упрощалась, если бы обидчиками были только девочки, но тут компания состоит из девушек и парней.

 

Галина: «Здравствуйте, у меня такой вопрос мою дочь постоянно избивают одноклассники. Причем, по словам Алены, бьют они со спины, иногда пинают ногами. Когда я спросила причину, она сказала, что причины нет. Она с ними особо и не общалась никогда. Сдачи она дать не может, да и драться то не умеет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать».

Отвечает психолог Галина Антоновна: «Прежде всего, вам нужно обратиться к классному руководителю класса, где учится ваша дочь. Именно он отвечает за безопасность вашего ребёнка в школе. Он и администрация учебного заведения должны предпринять меры. Или же поговорите с родителями этих мальчиков и девочек. Дальше необходимо убедить дочку, что давать сдачу необходимо. Запишите её в секцию «ДЗЮ-ДО» или «Тхеквандо». В крайнем случае, покажите самые известные приемы самообороны: «Удар в пах и под коленку» или надеть кольцо с камнем на палец, повернуть камень к ладони и дать пощёчину. Они не покалечат, но дадут возможность ребёнку убежать. Постарайтесь понять, из-за чего это происходит.

Причин может быть множество. Например: она сама их задирает, не даёт списывать (хотя это конечно глупость), грубит, доносит на них учителю. Такие мелочи могут провоцировать их на месть. Но бывает и такое, что просто сильнейшие любят обижать слабых. Ведь когда ты видишь что, ударив человека, он не дает тебе сдачи, тебе хочется ещё раз его ударить. Такое желание, как правило, возникает у тех, кто ничем не занят и не является любимцами у учителей, обижая слабых, они самоутверждаются и превозносятся».

Удивительно, что по статистике девочки более жестоки, нежели парни. Их драки в школе превращаются в настоящую бойню, причем, бывает не на жизнь, а на смерть. Это подтверждает РБК. 15.09.2004, Бостон 09:48:48. Девушки стали более жестокими и количество таких женщин растет. Американская газета Christian Science Monitor привела статистику ФБР, согласное ей количество арестованных дам, выросло в 2004 году с 23% до 30%. В настоящее время процент девушек, у которых проблемы с милицией, растет. Я решила поинтересоваться у психолога Елены Ефремовой, почему же девочки агрессивнее парней.

-Дело в том, что девочки по своей натуре вообще более эмоциональны, особенно в подростковом возрасте. Это влияние гормон. Как правило они быстрее взрослеют физически, а эмоционально пытаются доказать что они и по уму взрослые. А как? Иногда таким глупым и совсем не подходящим для этого способом – дракой. У девушек в этом возрасте наглости больше. Вот и получается, что в совокупности к этому добавляется ещё воспитание или не воспитание вообще. И вот результат. Унизить и оскорбить слабого. По статистике МВД в 2009 году за сентябрь несовершенно летних девушек совершивших преступление уже 153 026 человек.

Драки в школе — видео

Издевательства, насмешки и драки в школе

Драки китайских школьников

Драка в школе, просто ужас!

Драки девушек в школе — видео

Драка девушек в школе

Драки девчонок в школе


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector