Обустраиваем малогабаритную квартиру

Известно, что в квартирах-малогабаритках меньше всего по размеру кухонное помещение и именно здесь хочется каким-нибудь образом отыграть пространство.

Во-первых, делается это за счет мебели. Подбираются такие предметы интерьера, которые небольшие, но зато вмещают много вещей. Например, посудный шкаф может быть узким – строго по размеру большой тарелки, а также иметь тонкую стеклянную дверцу. Вместо выдвижной полки под ножи и ложки лучше использовать подставку.

Когда речь заходит о технике, то здесь также надо ориентироваться на малогабаритные модели. Плита может быть двухкомфорчатая, холодильник однокамерным. Так как кухня маленькая, то здесь подойдет простая мебель – угловой вариант стола. Вы сможете каждое утро пить кофе и читать свежий выпуск онлайн-газет. Если угловой вариант неприемлем, то все равно старайтесь подбирать стол покомпактнее.

Иногда пространство кухни можно расширить за счет того, что сносятся перегородки, разделяющие данное помещение с кладовой. Тогда прибавится пара метров. Определенная экономия места также достигается при замене распашной двери на раздвижную.

В жилой комнате обустроить все значительно проще. Здесь обязательно ставится компьютерная мебель. Причем расположить её желательно у окна. Что касается кровати, то можно обойтись без неё, а спать прямо на полу, положив на него ортопедический матрас. Не помешает обзавестись шкафом-купе. Благодаря тому, что у него двери раздвижные, не придется отходить при их открытии. Нижнюю часть можно оборудовать отсеком, куда будут убираться спальные принадлежности.

Ванна и туалет в малогабаритках совмещенные. Если получится, то поставьте угловую душевую кабину. Унитаз надо подобрать компактный в нижней его части, но с массивным баком.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector